Организация питания в образовательной организации

Правильное питание — одно из важнейших условий гармоничного развития организма. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 18 лет, характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и объема мышечной массы, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга. К особенностям этого возрастного периода относится также значительное умственное напряжение учащихся в связи с интенсивностью потока информации, усложнением школьных программ, сочетанием занятий с дополнительными нагрузками (факультативными занятиями, кружками, домашними заданиями).

Каждому ребёнку необходимо полноценное питание, которое удовлетворит повышенные потребности организма во время учебного процесса.

В зоне школьного кафе обучающимся предлагается сбалансированное питание. В меню входят продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, включая клетчатку, но и необходимые витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, минералы и микроэлементы.

При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанные с ростом и развитием ребенка, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой, с изменением условий внешней среды.

Расписание школьного дня составлено таким образом, чтобы питание было регулярным — завтрак, обед, полдник и ужин.

Обучающиеся всегда имеют возможность выбора блюд, что позволяет избежать непереносимости различных пищевых компонентов, а также удовлетворить потребность организма в разнообразии микро- и макронутриентов.

Сотрудники столовой участвуют в школьных проектах, исследованиях и конкурсах, становясь экспертами в области кулинарного мастерства и ведения здорового образа жизни.

Меню ежедневного питания — комплекс. (PDF, 254 КБ)

Услуги по организации питания оказывает ООО «Газпром Питание».